Обращение Семенюты Александра Андреевича Приложение №1

Обращение Семенюты Александра Андреевича Приложение №1

Приложение № 1

 

РЕЗОНАНС.

 

Обращение Семенюты Александра Андреевича Приложение №1

Приложение № 1

 

РЕЗОНАНС.

 

Не сотвори себе кумира,  или как в политиканстве забывают об экономике.

 

 

Прочитав в «Новостях Чугуева» статью  «Контрреволюція по-чутуївськи. Серія друга. «Бюджет» и интервью «Три заветных желания, или Не останется ли громада у разбитою корыта?», я не мог остаться равнодушным к поднятым о них темам. Хоть там и не названы конкретные фамилии, из контекста можно понять, что речь идет о предприятии, торгующем на первом этаже «Торгового комплекса», директором которого я являюсь.

 

Так как я хорошо владею обстановкой по многим вопросам, решил рассказать об истинном положении вещей читателям. Предполагая, что печатный орган горсовета «Новости Чугуева» не опубликует мои размышления о наболевшем, решил обратиться, помимо городской газеты, и в общественно-информационную «Красная звезда».

 

 

 

 

ВОТ Я И «ОЛИГАРХ», пусть, даже в кавычках, и «місцевий» , и только в «Новостях Чугуева». Не знаю, плохо это или хорошо, на­верное, с какой стороны по­смотреть. Десять лет назад, имея иа иждивении маленького сына и жену, я работал масте­ром СМУ «Промэнергострой», что находилось на Эсхаре на территории ГРЭС-2.

 

Работа нравилась и, наверное, так бы всю жизнь и проработал строи­телем, если бы не пришла на нашу землю эпоха перемен. После того, как мне пару раз вы­дали зарплату в сумме, едва хва­тавшей па 1,5 — 2 кг вареной колбасы, я понял: нужно что-то менять.

 

На других предприятиях ситуа­ция была похожая. Не оставалось ничего другого, как попытаться выжить, пробуя себя в торговле в поездках в Польшу и о Россию. Кстати, школа и советское общество воспитали во мне презри­тельное отношение к спекулян­там, но, окунувшись в торговую среду, я понял, что, как и везде, основная масса торгующих — это нормальные, порядочные люди.

 

После двух поездок и Польшу у меня появилось 70$, и я ре­шил, как, впрочем, многие ос­тавшиеся без работы люди, почелночит в Россию. Но через полгода на горло стала насту­пать таможня (анализ таможенной базы за 2012 г. подробнее на tugai.uzи) доблестная же­лезнодорожная милиция. В Рос­сии я уже  ездил с братом, кото­рый оказался в аналогичной финансовой ситуации. Обсудив появившиеся проблемы, мы ре­шили не вступать в конфликт со столь уважаемыми госслужба­ми, а стать субъектами пред­принимательской деятельности и торговать на чугуевском рын­ке. На нем мы старались быть лучшими в своем сегменте по ассортименту и качеству продаваемых товаров.

 

Затем — киоск, магазины. При покупке магазинов в ком­паньоны приходилось пригла­шать друзей и знакомых. Мы стараемся, чтобы в наших мага­зинах было больше товаров, лучшего качества и по доступ­ной цене. Поэтому, несмотря на огромную конкуренцию, по­стоянно открывающиеся новые магазины, павильоны и киоски, нам удалось стать лидерами в торговой отрасли г. Чугуева.

 

Практически все заработанные деньги вкладываются в разви­тие предприятия, и открытие новых рабочих мест. И если кого-го интересует, как живет чугуевский «олигарх», то отвечу, до сих пор на чужой квартире, ездит на машине, за которую еще пять лет возвращать кре­дит байку, никаких «заграниц» и дорогих курортов.

 

За годы становления мы пережили немало моментов унижения. Все знают, как труд­но в нашем государстве от­крыть свое дело. Надо, что на­зывается, пройти все круги ада всего лишь для того, чтобы по­лучить разрешение на начало работы. Так вот с легкой руки бывшего чугуевского городско­го головы эту процедуру сдела­ли ежегодной. А чего стоят до­говора аренды, заключаемые на один год? Это тоже «новше­ство» нынешнего первого зама. Все это делается с одной це­лью — «держать за жабры» пред­принимателей, чтобы помни­ли, кто в «доме хозяин», и каж­дый год приходили по очереди  нему на поклон.

 

Можно долго перечислять «заслуги» городской власти пе­ред малым и средним бизнесом: гораздо более высокие налоги по сравнению с предпринимате­лями района и незаконные побо­ры в виде ставшего обязатель­ным платежа за каждое разрешение (количество «необходимых разрешений  и согласований  по инициативе исполкома становится все больше и больше) и т.д.

 

Деньги приходится перечислять  на какой-то счет, вроде бы на «благоустройство города». Эти известные всем предприни­мателям поборы продолжаются несколько лет, а пот чистого и ухоженного города так и не вид­но. Кто контролирует этот счет, на что тратятся денын, убежден, ни предпринимателям, ни жите­лям города, ни депутатам горсо­вета не известно. Вот тут бы  А.П. Кваше вспомнить свое ин­тервью а «Новостях Чугуева» № 3 за 18 января 2003 г.) «Три заветных желания или не останется ли громада у разбитого корыта»: «… тратить эти деньги нужно так, чтобы громада смогла получить ответы на вопросы — куда и с ка­кой отдачей для жителя города они израсходованы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *