пусть наступивший год станет годом взаимопонимания

Галина Минаева — пусть наступивший год станет годом взаимопонимания Вот и завершился еще один год — очередная веха в жизни каждого из нас, в жизни нашего города. О его итогах и о планах на следующий, 2011 год, наш корреспондент по традиции беседовал с городским головой Г.Н. Минаевой.

— Галина Николаевна, какими событиями запомнится Вам 2010 год?

— Самыми запоминающимися и одновременно приятными моментами уходящего года были те, что связаны с успешным решением различных городских проблем.

Новые уличные светильники, реконструированные парки, отремонтированные лифты или кровли, приобретенная техника для коммунальных предприятий — в каждое из этих или десятков подобных им дел вкладываешь душу, и в итоге они становятся частью твоей жизни. Именно это ни с чем не сравнимое счастье — видеть результаты своего труда и труда своих коллег — и запоминается больше всего. Безусловно, памятным событием завершившегося года я могу назвать муниципальные выборы, результаты которых в Чугуеве я рассматриваю не только как позитивную оценку того, что сделано для города мною и моими единомышленниками, но и как стимул работать с еще большей самоотдачей.

— А какое самое памятное событие произошло у Вас в уходящем году в личном плане?

— Самым волнующим и важным событием для всей нашей семьи стала первая работа моего сына. Он пошел по моим стопам, учится на третьем курсе вуза по специальности «инженер-строитель» и в этом году впервые устроился работать в Харькове по выбранной профессии. Для меня, как и для  любой мамы, огромная радость — видеть успехи своего ребенка, на глазах становящегося взрослым, самостоятельным, ответственным человеком. Я видела, с каким волнением Дима приступал к работе, как внимательно слушал мои советы, как добросовестно относился к своим обязанностям, с какой гордостью принес первую зарплату. И вместе с радостью и волнением за сына, которые, думаю, поймет каждый родитель, ко мне все больше приходила убежденность в том, что мы воспитывали его правильно.

— Каким бы Вы хотели видеть наступающий год для Чугуева?

— Очень хочу сделать наш город красивым и уютным. Буду прикладывать для этого все свои силы, умения, настойчивость и опыт. Уже сейчас, не дожидаясь наступления нового года, мы активно работаем над вопросами наполнения бюджета, так сказать, готовим финансовые предпосылки для успешной работы в этом направлении. Работаем с бюджетным комитетом парламента, министерствами, управлениями облгосадминистрации с целью привлечь как можно больше ресурсов для решения проблем города.

Еще одним важнейшим заданием, над решением которого будем продолжать трудиться в следующем году, станет дальнейшее создание в Чугуеве обществ совладельцев многоквартирных домов. Сегодня мы работаем в новых условиях, когда создание ОСМД определено как один из приоритетных путей реформирования ЖКХ, и государство готово оказывать в этом реальную помощь. Мы настроены не упустить свой
шанс и приложим все силы, чтобы привлечь государственные средства на ремонт жилого фонда. В будущем году планируем создать не менее 10 новых обществ. Я верю в то, что с каждым годом необходимость брать в свои руки управление собственным жильем будет все более укореняться в сознании чугуевцев.

Точно так же й во всех остальных направлениях нашей работы — будем вести ее, опираясь на понимание, поддержку и участие жителей нашего города. Успешных примеров такой кооперации у нас достаточно, и это вселяет оптимизм на будущее.

—Каким, по-Вашему, будет следующий год в экономическом плане?

— Думаю, год будет во многих отношениях не простым. Сегодня происходит много изменений в экономике, принимается масса новых законов, а это значит, что понадобится какое-то время для того, чтобы законы показали свою эффективность, а экономическая жизнь адаптировалась к новым условиям. И все же я уверена, что искреннее желание изменить ситуацию к лучшему в стране, области, городе принесет свои позитивные результаты. А уж если это желание станет общим для всех нас, то любые трудности будут преодолимы.

— Что бы Вы пожелали горожанам в новом году?

— Чтобы в каждой семье были взаимопонимание, уют и благополучие. Чтобы в нашем обществе царили согласие и доброжелательность. Чтобы весь следующий год все мы — чугуевская громада — прожили как одна большая и дружная семья.