Александр Зачепило: слово и дело

Александр ЗачепилоНа прошлой неделе народный депутат Украины Дмитрий Шенцев провел ряд встреч на Чугуевщине. Он общался с почтовиками, интересовался ходом инициируемой им реконструкции Свято-Покровского храма в Чугуеве, принял участие в работе актива города.

— В Чугуеве нужно много строить, реконструировать, однако восстановление храма первоочередная задача громады, — сказал предприниматель Александр Зачепило, также принимающий участие в финансировании реконструкции храма.

На прошлой неделе народный депутат Украины Дмитрий Шенцев провел ряд встреч на Чугуевщине. Он общался с почтовиками, интересовался ходом инициируемой им реконструкции Свято-Покровского храма в Чугуеве, принял участие в работе актива города.

ВИЗИТ начался со встречи с коллективом центра почтовой связи № 7 Харьковской дирекции «Укрпочты», в ходе которой обсуждались наиболее актуальные вопросы — улучшение условий труда почтальонов, повышение их заработной платы. Дмитрий Шенцев ответил на заданные вопросы и принял приглашение почтальонов из Эсхара приехать на открытие отреконструированного офиса отделения связи в поселке.

Александр ЗачепилоПрисутствовавшие подчеркнули значимость деятельности Дмитрия Шенцева на Чугуевщине. С его участием в районе возводятся спортивные и Зачепило Александр Васильевичдетские площадки, открываются дополнительные дошкольные группы, разветвляется сеть детских садов, решаются многие другие социальные вопросы.

 

Также участники встречи поблагодарили Дмитрия Алексеевича за работу, благотворительность и пожелали ему в дальнейшем такого же плодотворного сотрудничества с чугуевской громадой.

Затем народный депутат встретился с настоятелем Свято-Покровского храма, протоиереем Петром Трачуком. Собор как памятник архитектуры национального значения, построенный в первой половине ХІХ века по проекту известного архитектора Василия Стасова в стиле классицизма, когда-то был духовным центром Чугуева.

 

К сожалению, в советское время уникальное здание лишилось купола, колокольни и внутреннего убранства. В 2009 году храм был возвращен верующим, но только этой весной благодаря Дмитрию Шенцеву строители приступили к его масштабной реконструкции.

— В Чугуеве нужно много строить, реконструировать, однако восстановление храма первоочередная задача громады, — сказал предприниматель Александр Зачепило, также принимающий участие в финансировании реконструкции храма.

Директор Куряжского ДСК Эмиль Шаваршович заверил, что через два месяца восстановленный купол украсит величественное строение собора.
— Пожалуй, самое важное сегодня — духовное возрождение народа, — обратился к присутствующим в храме Дмитрий Шенцев. — Наша цель — максимально вернуть святыни первозданный вид.

 

Обратите внимание: реставраторы случайно обнаружили едва сохранившуюся фреску итальянского художника Резетти, которому, видимо, помогали местные мастера. Сейчас же лучшие иконописцы выполнят здесь росписи, будет установлен красивый иконостас. Уверен, что Покровский собор станет жемчужиной Слобожанщины!

Сергей ГОЛОВИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *