Охотник

Считается, что едва ли не каждый мужчина из Кочетка — либо охотник, либо рыбак, а зачастую и то и другое вместе взятое. Но даже в этом поселке фигура местного любителя природы, непревзойденного балагура и кулинара Виталия Горошко пользуется большой популярностью и, пожалуй, в каждой семье, при случае, гостям со смехом расскажут какую-либо невероятную историю, связанную с ним.

Считается, что едва ли не каждый мужчина из Кочетка — либо охотник, либо рыбак, а зачастую и то и другое вместе взятое. Но даже в этом поселке фигура местного любителя природы, непревзойденного балагура и кулинара Виталия Горошко пользуется большой популярностью и, пожалуй, в каждой семье, при случае, гостям со смехом расскажут какую-либо невероятную историю, связанную с ним.

 

САМ герой с неповторимым шармом (невозможно передать его интонацию, мимику и жесты) с ходу выдаст десятки бывалыцин, случившихся с ним на охоте и рыбалке, домашние питомцы — для некоторых это просто украшение, а для некоторых лучшие друзья. Узнать подробно об аквариумных рыбках можно на Тут, слушатели обязательно будут надрываться от смеха. А если случится отведать лично приготовленных Виталием Николаевичем кушаний на природе, пообщаться с ним у костра, удовольствие гарантировано непременно! Начинает рассказ он, как правило, лукаво щурясь:

— Идем как-то по лесу на второй день охоты уставшие, как загнанные накануне нами звери. Выбрали поляну, на А которой собираемся ото-бедать. Кто-то попросил сфотографироваться. Несколько охотников взобрались на кучу хвороста. И вдруг под ногами у них что-то зашевелилось, и из хвороста вылез… очумевший кабан! Минутная пауза — зверь спросонья уставился на нас, мы — на него.

 

В следующее мгновенье кабан устремляется в чащу, мы хватаемся за ружья, но поздно — зверь ушел…

Кстати, охотиться наш герой начал еще в юности. И понял, что на охоте зверя не убивают, а добывают. Этому учил и своих студентов-охотоведов.

— Хотите верьте, хотите нет, а четыре раза одним выстрелом убивал по два кабана! Подпускаю животных близко, бью наверняка. Охотник должен быть метким, чтобы звери не мучались.

Виталий Николаевич рассказал, что после того, как перенес несколько тяжелых недугов, восстанавливается исключительно на природе. — Хожу в лес в любую погоду. Очень люблю собирать грибы, ягоды, лекарственные растения. Заготавливаю их в большом количестве на три семьи, у меня двое взрослых сыновей.

 

 

К сожалению, по состоянию здоровья пришлось отказаться от пчеловодства, которым серьезно увлекался долгие годы. Зато рыбки всегда наловлю — знаю места, какую наживку, когда использовать. Учу премудростям обоих внуков, а также, как оберегать лес и его обитателей.

А еще Горошко прекрасный кулинар. На природе обожает шашлык и жареную печенку, приготовит их так — что во рту тает! А как вкусно пахнет его кулеш! Знает 13 способов приготовления этого блюда на открытом огне. Сегодня Виталий Николаевич делится с читателями рецептом одного ИЗ НИХ.

— Готовлю бульон из петуха, пока кости не отстанут от мяса. В бульон кладу луковицу, мелко нарезанные морковь и картофель. Затем засыпаю пшено, тушу костер и кулеш томітся на жару минут 20. В это время добавляю зажаренные лук и сало, несколько зубков чеснока, перец лавровый лист. Отдельно подаю зелень—укроп, петруику, лук. А напоследок совет: пшено следует тщательно промыть не менее восьми раз. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *