Правильная заморозка фруктов и овощей
Сезон спелых фруктов и овощей заканчивается. Домохозяйки готовятся к зиме.Правильная заморозка фруктов и овощей
Сезон спелых фруктов и овощей заканчивается. Домохозяйки готовятся к зиме. Некоторые из нас закладывают фрукты и овощи, а некоторые замораживают. Конечно, что зимой нам хочется поесть витаминов за одно и вспомнить о солнечном лете.
Но как правильно заморозить фрукты и овощи? В чем преимущество замораживания?
Конечно, мы знаем о том, что овощи, фрукты, грибы можно замораживать, но не больше года. То есть, если ваши ягоды стоят в холодильнике больше чем год, то лучше не употребляйте их.
В течение года витамины сохраняются вместе с фруктами и овощами даже в морозильной камере. Если сравнивать заморозку и засушку овощей и фруктов, обязательно мы найдем преимущество замораживания — замороженные продукты не содержат консервантов, а ягоды – сахара, ведь они сохраняют содержание своих полезных веществ. Теперь поговорим о правильном замораживании.
Если Вы решили замораживать грибы, то внимательно вымойте и пересмотрите их. Перед заморозкой надо мыть любой продукт.
После промывки – сушите заготовки, чтобы они не гнили или на них не образовалось огромное количество льда. Лучшая сушка – бумажные полотенца (сушим в течение 7 мин).
Помните, чем более сухие продукты питания, тем выше качество заморозки.
Перед тем, как замораживать зелень лучше ее порезать.
В каких сосудах замораживать? Лучший выбор – пластиковая посуда и пакеты. Но если в морозильной камере мало места – выбирайте пакеты. Для замораживания пюре, бульонов – выбирайте пластиковые бутылки.
Проводите зимние дни со свежими продуктами питания, насыщенных витаминами.